Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве примут допрешения в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

30 сентября 2013, 10:27 UTC+3
На эти цели уже выделено более 13 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке примет дополнительные решения по оказанию помощи пострадавшим от стихии. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России, замруководителя правкомиссии Владимир Пучков на селекторном совещании в МЧС.

Он уточнил, что очередное заседание комиссии под руководством вице-премьера - полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева пройдет 1 октября.

"Я как заместитель руководителя правительственной комиссии поставил задачу всем органам управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продолжить работу на Дальнем Востоке. На заседании правительственной комиссии мы примем решения по усилению работы - оказанию помощи пострадавшим, восстановлению жилья, а также повышению устойчивости функционирования социальной инфраструктуры", - сказал Пучков.

Он напомнил, что на сегодняшний день из федерального бюджета для пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока выделено более 13 млрд рублей для выплат компенсаций и материальной помощи.

"Также приступили к выплатам субъектам РФ за аварийно- спасательные работы. Начаты выплаты на текущий ремонт зданий", - сообщил министр.

Помощь от государства и благотворителей

До конца 2014 года на помощь пострадавшим на Дальнем Востоке Минфин планирует выделить около 40 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что финансирование работ по ликвидации последствий стихии должно быть обеспечено своевременно.

В воскресенье вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что более 90% пострадавших от наводнения уже получили единовременную финансовую помощь.

Тогда же глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров пообещал, что из бюджета при необходимости будет профинансирована вся "дополнительная потребность, которая обнаружится". Он уточнил, что в ближайшие дни на помощь в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке будут выделены 11,7 млрд рублей. Всего же уже переведено 19,9 млрд рублей, из них 13 млрд рублей - из резервного фонда правительства.

Накануне на Первом канале прошел благотворительный марафон "Всем миром", цель которого - помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. К полуночи он собрал более полумиллиарда рублей

Наводнения в ДВФО: уровень воды снижается

Согласно последним данным, уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки снизился еще на 23 см и к 8 часам утра по местному времени /01.00 мск/ в понедельник составил 708 см. В Хабаровске уровень составил 450 см, снизившись за сутки на 4 см, у города Николаевск-на-Амуре 249 см /минус 12 см за сутки/.

26 сентября был снят режим ЧС в Хабаровском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама