Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Совет Европы может применить к Грузии санкции из-за отказа во въезде члену ПАСЕ от РФ

30 сентября 2013, 12:35 UTC+3
Организация может отказаться от проведения в Грузии мероприятий в следующие два года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

СТРАСБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Европы может отказаться от проведения в Грузии в течение двух лет каких- либо мероприятий из-за отказа той разрешить въезд в страну члену делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/ от России Василию Лихачеву. Об этом журналистам сообщил сегодня глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Делегат направлялся в Тбилиси в составе предэлекторальной миссии. Грузинская сторона известила руководство ПАСЕ о том, что его въезд невозможен, поскольку в этом году он посещал Абхазию и Южную Осетию, а по существующему грузинскому законодательству, тем, кто ездил в эти страны, запрещен въезд на грузинскую территорию", - пояснил Пушков. Однако напомнил он, Грузия обязалась не чинить препятствий членам ПАСЕ, которые участвуют в этой стране в мероприятиях по линии Совета Европы.

В этой связи, информировал Пушков, на Бюро Ассамблеи обсуждался вопрос о применении за это санкций к Тбилиси, поскольку три года назад произошел аналогичный инцидент. "В случае принятия таких санкций речь идет о том, что Совет Европы не будет проводить на территории Грузии никаких мероприятий", - пояснил он.

"Было принято решение передать это дело в Комитет по процедуре, тот должен признать факт нарушения и представить свои рекомендации по санкциям на заседании в Вене в конце ноября", - добавил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама