Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все военкоматы России готовы к проведению осеннего призыва - Главная военная прокуратура

30 сентября 2013, 13:47 UTC+3

Призывникам выдадут памятки с информацией об их правах и обязанностях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все комиссариаты и органы военного управления в России готовы к проведению осеннего призыва. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры /ГВП/ генерал- майор юстиции Александр Никитин.

"Главная военная прокуратура поставила призыв под жесткий контроль, нами проверены практически все военные комиссариаты, сборные и транзитные пункты. Эта работа проводилась в тесном взаимодействии с Главным организационно-мобилизационным управлением Генштаба, с территориальными прокурорами, прокурорами субъектов РФ. В целом все системы органов военного управления, все комиссариаты готовы к проведению призыва", - сказал Никитин.

Он отметил, что в некоторых регионах при подготовке к проведению призывной кампании были выявлены недочеты. В числе таких регионов он назвал Приморский, Ставропольский, Хабаровский край, Иркутскую область, некоторые подразделения Восточного военного округа, Тихоокеанского флота. Однако в целом к настоящему времени все недочеты устранены.

Генерал подчеркнул, что представители ГВП будут сопровождать призывников на всех этапах призыва - от прибытия в военкомат и до прибытия к местам прохождения службы. С призывниками проводятся специальные лекции, где им разъясняют права и обязанности военнослужащего, напоминают требования устава. Каждому молодому человеку выдают специальные вкладыши, которые содержат информацию о правах и обязанностях призывников.

"В 131 населенном пункте с 1 октября начинают работать 145 консультационных пунктов, где призывники, а также их родные смогут разъяснить все возникающие вопросы", - сказал Никитин, отметив, что у современных призывников есть определенный недостаток правовой информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама