Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество правонарушений в российской армии снижается от 5 до 20% ежегодно - Главная военная прокуратура

30 сентября 2013, 13:54 UTC+3
По итогам весеннего призыва более 15 тысяч уклонистов в этом году были привлечены к административной ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние правопорядка в войсках заметно улучшилось за последние годы, сообщил сегодня журналистам начальник Управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

"За последние периоды призывных кампаний уровень правонарушений снижается на разных этапах по различным видам нарушений от 5 до 20%, - сказал он. - Состояние социального здоровья в воинских коллективах гораздо выше того, что было раньше".

Говоря об уклонистах, Никитин отметил, что более 15 тыс. молодых людей по итогам весеннего призыва 2013 года были привлечены к административной ответственности. В год число таких людей доходит до 30 тыс., добавил он. По его мнению, "можно было бы подумать об увеличении сравнительно небольших штрафов за административные правонарушения".

Если говорить об уголовной ответственности, продолжил Никитин, то статья 328 УК четко определяет сроки наказаний, которые молодые люди могут получить за уклонение от военной службы - это до двух лет лишения свободы.

"У нас ежегодно порядка тысячи молодых людей привлекается к уголовной ответственности. Мы беспощадно будем бороться с теми, кто пытается нажиться на теме призыва. Всех поймаем и всех привлечем к ответственности за пособничество в уклонении от военной службы", - подчеркнул представитель ГВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама