Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время весенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу в России были направлены 293 человека

30 сентября 2013, 14:23 UTC+3
По данным Генштаба, альтернативный вид службы не является популярным среди призывников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В России во время весенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу были направлены 293 человека. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский.

По его словам, всего было подано 314 заявлений о прохождении альтернативной службы, при этом удовлетворено 302 заявления.

В то же время Бурдинский отметил, что не все призывники, которые получили возможность пройти альтернативную гражданскую службу, впоследствии были направлены на ее прохождение, некоторые из них по разным причинам получили отсрочку. "Всего же проходят альтернативную гражданскую службу 880 человек, или 0,19% всех граждан, которые были отправлены в войска. Это говорит о том, что большей популярностью пользуется исполнение воинской обязанности", - сказал заместитель начальника управления.

В зависимости от места прохождения срок альтернативной гражданской службы составляет 18 или 21 месяц.

Также в управлении уточнили, что в течение осенней призывной кампании планируется призвать в научные роты до 60 человек. 

В научные роты будут направляться те призывники, которые выразили такое желание и соответствуют определенным требованиям. "Призывник должен быть участником /научных/ олимпиад, участвовать в проведении научных работ, должен иметь не только свои познания и пожелания, но должен иметь навыки", - сказал Бурдинский.

Генерал отметил, что в настоящее время в ВС функционируют две научные роты, а до конца года Минобороны РФ доукомплектует еще две. Одна из новых рот будет размещена в Санкт-Петербурге, а другая - в Красногорске / Московская область/.

Кроме того, Бурдинский проинформировал, что в ходе осенней призывной кампании будут доукомплектованы и спортивные роты. По его словам, актуальность спортивных рот особенно важна в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. В Минобороны надеются, что те, кто поступят в войска, войдут в состав сборной России на Олимпиаде 2014 года. "Это не просто те спортсмены, которые имеют первый разряд или звание мастера спорта, но именно те, которые будут входить в состав сборной России", - сказал Бурдинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама