Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители могут сопровождать призывников к месту службы за свой счет - Генштаб

30 сентября 2013, 14:20 UTC+3
В ведомстве уточнили, что с призывником нельзя передвигаться по железной дороге в одном вагоне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Родители имеют право сопровождать призывников к месту прохождения службы, однако должны делать это за свой счет, и не могут передвигаться в составе воинских эшелонов. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника Главного организационно- мобилизационного управления /ГОМУ/ Генштаба ВС РФ генерал- майор Евгений Бурдинский.

"Минобороны не может нести затраты в связи с тем, что кто-то изъявил желание сопровождать призывника к месту службы. За свой счет - пожалуйста, можете ехать, но у нас существует определенный порядок", - сказал Бурдинский.

Он подчеркнул, что мать или отец призывника не смогут передвигаться по железной дороге в одном купе или в одном вагоне со своим сыном, однако посетить своего сына во время передвижения к месту службы не возбраняется. Более того, если военнослужащий отправляется к месту службы самолетом, то может получиться так, что родители выкупят билеты на один борт вместе с ним, отметил Бурдинский.

Однако в пассажирских поездах воинская команда занимает определенное купе, выставляет наряд для поддержания порядка, и никто из гражданских лиц в составе воинского эшелона ехать не может, отметил замначальника ГОМУ. "Мы обязаны защитить военнослужащих от нарушений воинской дисциплины, от приема алкоголя. Мы ни в коем случае не возбраняем, когда родственники встречают военнослужащих на станциях, где у нас есть остановки", - подчеркнул Бурдинский. Таким образом, подытожил он, возможность пообщаться с родителями или другими родственниками в дороге у призывника, безусловно, есть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама