Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВПК одобрила более 680 стипендий работникам оборонпрома в размере 350 тысяч рублей каждая - Рогозин

30 сентября 2013, 14:23 UTC+3
60% получателей этих стипендий - специалисты в возрасте до 35 лет
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военно-промышленная комиссия при правительстве России одобрила более 680 стипендий работникам оборонпрома в размере 350 тысяч рублей каждая. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании у председателя кабмина. "В настоящее время в Военно-промышленной комиссии одобрены предложения Министерства промышленности и торговли, наших структур о кандидатурах на назначение в этом году 681 стипендий за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружений и военной специальной техники", - сказал зампред правительства.

Он уточнил, что размер единовременной выплаты по такой стипендии составляет 350 тысяч рублей. Рогозин также отметил, что 60% получателей этих стипендий - специалисты в возрасте до 35 лет. "В принципе, можно сказать, что система стимулов создается, и мы надеемся, что она приведет к омоложению всех кадров в оборонно-промышленном комплексе", - сказал вице-премьер.

Кроме того, для увеличение числа молодых работников в оборонной промышленности правительство приняло решение снять ограничение в виде 5 лет обязательного стажа для возможности специалистов ОПК участвовать в создании жилищных кооперативов при поддержке государства.

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ в конце октября посвятит решению кадровых проблем в Оборонно-промышленном комплексе свое выездное заседание в Казани, сообщил также Дмитрий Рогозин. "В конце октября проведем отдельное выездное заседание Военно-промышленной комиссии в Казани, которое также посвятим полностью вопросу решению кадровой проблемы в Оборонно-промышленном комплексе", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама