Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны рассматривает кандидатов на должность начальника главного мобилизационного управления Генштаба

30 сентября 2013, 14:35 UTC+3

Бывший руководитель управления уволен по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ рассматривает кандидатов на должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления /ГОМУ/ Генштаба ВС России. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков на пресс-конференции, посвященной начинающемуся 1 октября осеннему призыву.

"Возглавлявший с 2002 года ГОМУ Василий Васильевич Смирнов несколько недель назад обратился к руководству Минобороны России с заявлением об увольнении по собственному желанию, - отметил Конашенков. - Увольнение Смирнова, который руководил этим Главным управлением последние четыре года уже в качестве государственно-гражданского служащего, обусловлено исключительно его личным желанием".

"В настоящее время руководством Министерства обороны РФ рассматриваются несколько кандидатур военачальников из войск и центрального аппарата военного ведомства для назначения на должность начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ", - подчеркнул Конашенков.

В военном ведомстве напомнили, что на это управление возложены такие задачи, как планирование и организация проведения организационно-штатных мероприятий по совершенствованию структур органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных сил. Эта структура отвечает за планирование мобилизационного развертывания и мобилизационной подготовки Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов. В ведении ГОМУ находятся планирование комплектования мобилизационными ресурсами армии и флота, координация работы по ведению воинского учета граждан России. Среди направлений ответственности - и планирование обеспечения ВС основными видами вооружения, военной техники и другими материальными средствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама