Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В начале призывной кампании призывникам будет проще выбрать место службы - Генштаб

30 сентября 2013, 14:37 UTC+3
По словам представителя ведомства, правом выбора мест службы пользуются специалисты ДОСААФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Призывник будет иметь больше возможностей выбрать место для прохождения службы, если придет в военкомат в начале призывной кампании или заранее получит сложную военно-учетную специальность. Об этом заявил сегодня журналистам замначальника Главного организационно-мобилизационного управления /ГОМУ/ Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский.

"В соответствии с законом, молодому человеку предоставляется право выбора прохождения места службы только в том случае, если он овладел сложной военно-учетной специальностью /например, крановщики/. Однако мы во все военкоматы направляем рекомендации, чтобы пожелания военнослужащих учитывались", - сказал Бурдинский.

Он отметил, что часто молодые люди желают попасть или в ВДВ, или в ВМФ, однако не проходят по состоянию здоровья. Если говорить о службе недалеко от места жительства, то в основном команды призывников комплектуются так, что молодые люди могли служить в своих регионах, отметил Бурдинский.

"Особым преимуществом в данном случае пользуются женатые люди, имеющие престарелых родителей или воспитывающие маленьких детей. Однако есть желание, а есть реальность. К концу призыва остается все меньше мест службы и специальностей. Молодым людям лучше сразу же прийти в комиссариат, как только началась призывная кампания", - подчеркнул Бурдинский.

Он также добавил, что правом выбора мест службы и специальностей пользуются специалисты ДОСААФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама