Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые солдаты Российской армии заняты в основное время службы только профессиональной подготовкой - представитель Генштаба

30 сентября 2013, 14:50 UTC+3
В ведомстве уточнили, что выполнение хозяйственных функций возложено на аутсорсинг
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодые солдаты в Российской армии заняты в основное время военной службы только профессиональной подготовкой. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Евгений Бурдинский в связи с начинающимся 1 октября призывом граждан на военную службу.

Бурдинский напомнил, что с 2008 года срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев. "Это не отразилось на качестве обучения молодых солдат. Профессионалов по военно-учетным специальностям мы отбираем в учреждениях ДОСААФ, а также в других учреждениях. На первом этапе они проходят курс молодого бойца и слаживание в составе взвода и роты. Кроме того, в наших учебных центрах молодые солдаты получают профессиональную подготовку в течение полугода, а не трех месяцев, как раньше", - сказал генерал.

По его словам, второй период обучения за время одногодичной военной службы включает освоение молодым солдатом второй военно-учетной специальности. "При этом он остается на прежней должности или переводится на новую", - уточнил Бурдинский, указав также на роль контрактников, их влияние на профессиональное становление молодых солдат в составе отделений и экипажей.

"Мы освободили военнослужащих от выполнения несвойственных им функций, в том числе хозяйственных, применив аутсорсинг, - отметил Бурдинский. - Эффективное использование служебного времени, посвященного только боевой подготовке, отражается на качестве обучения молодого солдата. Это показали и внезапные проверки, на которых бывшие призывники действовали уверенно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама