Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по расследованию неудачного пуска ракеты "Булава" не выявила нарушений на "Воткинском заводе"

30 сентября 2013, 15:32 UTC+3
Ранее вице-премьер Рогозин сообщил, что причиной неудачного пуска стал технический сбой при производстве ракеты
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Фото пресс-службы ЗВО по Северному флоту

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Военно-промышленная комиссия, которая после неудачного запуска межконтинетальной ракеты "Булава", проводит проверку на профильных предприятиях, не выявила нарушений на "Воткинском заводе". Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Виктор Толмачев.

"Комиссия дала заключение, что "Воткинский завод" работал в соответствии со всеми стандартами. К нам не было претензий", - сказал он журналистам.

Официальные итоги работы комиссии будут обнародованы после окончания проверки в Московском институте теплотехники и еще нескольких предприятиях, выпускающих ключевые узлы и агрегаты ракеты, сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник.

"Воткинский завод" серийно выпускает оперативно-тактические ракеты "Искандер-М", стратегические ракеты "Тополь-М", участвует в опытно-конструкторских работах по ракете морского базирования "Булава".

Причины аварии

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, сообщил, что причиной неудачного пуска "Булавы" 6 сентября, скорее всего, стал технический сбой при производстве данной конкретной ракеты. "Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты", - сказал он, отметив, что сейчас продолжает работать комиссия по расследованию и окончательные выводы делать рано.

"Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая. Естественно, военная приемка тоже будет отвечать головой за такого рода издержки производства", - добавил вице-премьер.

 

Испытания Булавы

Неудачный пуск

6 сентября в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний "Александра Невского" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", - сообщил ранее  представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

МБР "Булава" и АПЛ проекта 955 "Борей"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама