Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Развозжаев останется под арестом до 21 октября

30 сентября 2013, 16:14 UTC+3
Вопрос о продлении ареста сверх этого срока перейдет в компетенцию Мосгорсуда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня продлил до 21 октября срок содержания под стражей помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева Леониду Развозжаеву, обвиняемому по делу об организации массовых беспорядков.

"Ходатайство следствия удовлетворить, продлить Развозжаеву меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 суток, а всего до 12 месяцев, то есть до 21 октября", - огласил решение судья Артур Карпов.

Срок ареста по предыдущему решению суда завершался у Развозжаева 6 октября.

В связи с тем, что обвиняемый находится под стражей уже год, вопрос о продлении ему ареста сверх этого срока будет находиться уже в компетенции Мосгорсуда.

Удаление за некорректное поведение

В ходе заседания судья Артур Карпов удалил Развозжаева с процесса за некорректное поведение, после того, как неоднократно и безуспешно возвращал обвиняемого к сути рассматриваемого вопроса. Однако, в споре с судьей, оппозиционер перешел на крик, не обращая ни на кого внимания. "Зачем мы тут собрались, если вы не хотите слушать", - продолжал Развозжаев, покидая зал.

Также заседание покинули родственники и друзья оппозиционера.

После инцидента адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский пояснил судье, что у его подзащитного есть проблемы со здоровьем, в том числе психического характера.

Обвинение по трем статьям Уголовного кодекса 

Развозжаева заключили под стражу по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Оппозиционер обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса - "Организация массовых беспорядков", "Приготовление к организации массовых беспорядков" и "Незаконное пересечение государственной границы РФ".

Уголовное дело возбудили после проверки фактов, отраженных в телефильме "Анатомия протеста —2". На кадрах из фильма, по данным следствия, запечатлена встреча оппозиционеров с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и обсуждение на ней вопросов подготовки массовых беспорядков в России с финансированием из-за рубежа. По делу, кроме Развозжаева, проходит лидер Левого фронта Сергей Удальцов. В ходе дела Удальцов был помещен под домашний арест, а Развозжаев — в следственный изолятор. Обоим грозит до 5 лет лишения свободы, оба своей вины не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама