Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики Западного военного округа после учений "Запад-2013" приступили к плановым полетам с базовых аэродромов

30 сентября 2013, 16:43 UTC+3
За время учений экипажи выполнили более 100 вылетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Летчики Западного военного округа приступили после российско-белорусских учений "Запад-2013" к плановым полетам с базовых аэродромов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"В нашем округе завершилось перебазирование боевой авиации к местам постоянной дислокации после проведения совместных стратегических учений "Запад - 2013", - сказал он. - Около 40 экипажей фронтовой, истребительной и армейской авиации, включая инженерно-технический состава авиабаз, совершили перелет из Калининградской области и Белоруссии на аэродромы в Карелии, Воронежской, Ленинградской и Смоленской областях. Сейчас летный состав авиационных частей округа приступил к плановым полетам с выполнением задач по предназначению".

Кочетков напомнил, что во время учений экипажи совершили более 100 вылетов для выполнения задач по выводу войск из-под удара условного противника, выполнения воздушной разведки, нанесения ответного ракетно-бомбового удара, уничтожения наземных целей, а также для поддержки действий сухопутных войск.

В рамках подготовки и проведения международных учений экипажи транспортной авиации Западного военного округа на самолетах Ан-12, Ан-26, Ан-30, Ан-72 выполнили перевозку личного состава и военных грузов, доставив к месту проведения учений свыше 1000 человек и около 250 тонн военной и специальной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама