Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе завершился завоз топлива в отдаленные гарнизоны

30 сентября 2013, 17:16 UTC+3
Доставлено около 10 тысяч тонн твердого и жидкого топлива
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Западном военном округе /ЗВО/ завершился плановый завоз продовольствия, вещевого имущества, медикаментов и топлива в военные гарнизоны, расположенные в отдаленных районах Крайнего Севера. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник пресс- службы округа полковник Олег Кочетков.

"Общее количество грузов "северного завоза", доставленных преимущественно морским путем, составило более 40 тыс. тонн, - сказал он. - Из них завезенные запасы твердого и жидкого топлива составили около 10 тысяч тонн". "К доставке грузов, проходившей с июня по сентябрь, привлекались более 25 кораблей и вспомогательных судов Северного флота", - уточнил Кочетков. По его словам, "в ходе выполнения мероприятий "северного завоза" военные моряки ЗВО на практике отработали знания и навыки по навигации и безопасному мореплаванию в Арктических районах плавания".

По оценке Кочеткова, "северный завоза" - это ежегодная забота военнослужащих ЗВО в осенне-летний период. Она связана с отсутствием в районах Крайнего Севера собственной производственной базы сельскохозяйственных и промышленных товаров, а также отсутствием в этих районах какой-либо транспортно-логистической инфраструктуры, кроме морского сообщения, которое в зимнее время становится недоступным.

Арктика находится сейчас под особым контролем российских военных в соответствии с скорректированными президентом России Владимиром Путиным планами по развитию региона. В сентябре министерство обороны РФ, организовав поход отряда боевых кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" в приарктические районы трассы Северного морского пути, возобновило постоянное российское военное присутствие в Арктике. Сейчас российские военные заново обживают западное побережье острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама