Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Грузия пытается избежать санкций, отрицая отказ впустить в страну члена ПАСЕ Лихачева

30 сентября 2013, 19:25 UTC+3

По словам главы российской делегации в ПАСЕ, речь идет об однозначном и совершенно явном запрете, который идет вразрез с обязательствами Тбилиси перед Советом Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Грузия заняла несостоятельную позицию в вопросе, касающемся депутата Госдумы Василия Лихачева, который будучи в составе миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ не смог попасть в Тбилиси для оценки ситуации в преддверии президентских выборов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил 30 сентября глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

"Не подтверждая эту информацию, грузинские власти просто хотят избежать санкций Совета Европы, которые фактически неминуемы", - отметил он. По словам Пушкова, в сентябре постпред Грузии в Совете Европы "проинформировал российскую делегацию о том, что грузинские власти не могут согласиться с въездом" Лихачева на грузинскую территорию. Российский депутат, который ранее в качестве международного наблюдателя посещал Абхазию, подпадает под действие грузинского закона "Об оккупированных территориях". "Его / парламентария/ могут "завернуть" на границе, или он может быть арестован, находясь на территории Грузии, - подчеркнул собеседник агентства. - Фактически речь идет об однозначном и совершенно явном запрете, который идет вразрез с обязательствами Грузии перед Советом Европы".

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Лихачев заявил, что не будет отзывать свой мандат наблюдателя ПАСЕ и намерен 27 октября посетить Грузию для наблюдения за выборами президента. "Грузии было заявлено, что они должны разрешить эту ситуацию с тем, чтобы 27 октября в числе международных наблюдателей был и Лихачев", - отметил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама