Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьеры Молдавии и России в телефоном разговоре выразили надежду на скорейшее разрешение проблемы с экспортом молдавских вин

30 сентября 2013, 22:54 UTC+3

Речь также шла о сотрудничестве в энергетической сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ обсудил сегодня по телефону с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым вопрос экспорта молдавского вина в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы молдавского правительства.

В нем отмечается, что в разговоре премьеры выразили надежду, что создавшаяся проблема в экспорте молдавской винодельческой продукции в Россию будет решена в ближайшем будущем. Речь также шла о сотрудничестве в энергетической сфере, обсуждалась повестка дня двусторонних визитов и приднестровское урегулирование. В беседе была подчеркнута важность завершения разработки правовых рамок, направленных на социальную защиту работающих в России молдавских граждан.

В воскресенье в Москве состоялись первые переговоры представителей Минсельхоза Молдавии и Роспотребнадзора, на которых обсуждались требования к качеству молдавской алкогольной продукции и другие технические вопросы. Теперь специалисты российского санитарного ведомства должны отправиться в Кишинев, чтобы на месте проинспектировать систему контроля качества винодельческой продукции, сообщил сегодня заместитель главы аграрного ведомства республики Сергей Гециу.

Поставки молдавской винодельческой продукции в Россию приостановлены 10 сентября, после того как эксперты Роспотребнадзора нашли в нескольких партиях алкоголя опасные вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама