Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура считает нелегитимным решение думы Екатеринбурга об утверждении Ройзмана мэром

1 октября 2013, 9:25 UTC+3
Причина - отсутствие кворума на заседании городского парламента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура сегодня внесла представление о признании нелегитимным заседания Екатеринбургской городской думы, на котором Евгений Ройзман был утвержден мэром. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры.

"Прокуратура считает, что заседание было нелегитимным, так как отсутствовал кворум", - сказала она.

24 сентября депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались сорвать заседание гордумы Екатеринбурга, на котором Ройзмана должны были утвердить в должности мэра. Однако через несколько минут было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник. Оппозиционные депутаты бойкотировали заседание намеренно, так как считают, что результаты выборов депутатов были сфальсифицированы. Вместе с тем парламентарии не оспаривают легитимность выборов.

Сам Ройзман считает заседание легитимным. "Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно", - прокомментировал он ранее заявления оппозиционных депутатов.

26 сентября справороссы и "пенсионеры" подали иск в суд о признании заседания гордумы нелегитимным. Его рассмотрение назначено на 2 октября.

Победа на выборах

Официальные итоги выборов были утверждены 23 сентября. Согласно подсчетам, за Ройзмана отдали свои голоса более 33% избирателей. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - более 29%. Выборы мэра проходили в единый день голосования 8 сентября.

Евгений Ройзман о своих планах - в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама