Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура считает нелегитимным решение думы Екатеринбурга об утверждении Ройзмана мэром

1 октября 2013, 9:25 UTC+3

Причина - отсутствие кворума на заседании городского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура сегодня внесла представление о признании нелегитимным заседания Екатеринбургской городской думы, на котором Евгений Ройзман был утвержден мэром. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры.

"Прокуратура считает, что заседание было нелегитимным, так как отсутствовал кворум", - сказала она.

24 сентября депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались сорвать заседание гордумы Екатеринбурга, на котором Ройзмана должны были утвердить в должности мэра. Однако через несколько минут было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник. Оппозиционные депутаты бойкотировали заседание намеренно, так как считают, что результаты выборов депутатов были сфальсифицированы. Вместе с тем парламентарии не оспаривают легитимность выборов.

Сам Ройзман считает заседание легитимным. "Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно", - прокомментировал он ранее заявления оппозиционных депутатов.

26 сентября справороссы и "пенсионеры" подали иск в суд о признании заседания гордумы нелегитимным. Его рассмотрение назначено на 2 октября.

Победа на выборах

Официальные итоги выборов были утверждены 23 сентября. Согласно подсчетам, за Ройзмана отдали свои голоса более 33% избирателей. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - более 29%. Выборы мэра проходили в единый день голосования 8 сентября.

Евгений Ройзман о своих планах - в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама