Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выступает за обязательную госрегистрацию соглашений о международных связях субъектов РФ

1 октября 2013, 9:43 UTC+3

Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в нижнюю палату парламента одобренный правительством законопроект, совершенствующий механизм международных связей российский регионов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Разработанный Минюстом документ предполагает внесение изменений в закон "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" и "направлен на совершенствование правового регулирования отношений по согласованию проектов соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ и государственной регистрации этих соглашений".

Проектом закона предлагается дополнить действующее законодательство положением о том, что госрегистрация является обязательным условием вступления соглашений в силу. При этом проекты соглашений в обязательном порядке должны быть предварительно согласованы органами власти субъектов РФ только с МИД России.

"В целях проведения комплексной экспертизы соглашений на их соответствие федеральному законодательству предлагается предусмотреть в законе, что проекты соглашений представляются в уполномоченный федеральный орган власти в порядке, установленном правительством, - отмечается в сообщении кабмина. - Соответствующий проект постановления правительства подготовлен и согласован. Уполномоченным федеральным органом власти планируется определить Минэкономразвития, которое в свою очередь будет направлять проекты соглашений на согласование в МИД России, Минюст и Минрегион".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама