Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие индийского военно-технического сотрудничества с США не нанесет вреда связям с РФ - глава МИД Индии

1 октября 2013, 11:25 UTC+3
До 70% вооружений Индии имеет российское происхождение
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Первая в своем роде инициатива Индии и США осуществлять совместные разработку и производство продукции военного назначения позволит укрепить стратегическое партнерство между странами, однако не за счет связей Нью- Дели с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Салман Хуршид.

"Все знают, что мы должны диверсифицировать и расширять /наши отношения/. Но мы не делаем это ценой связей с нашими традиционными друзьями. Масштабное сотрудничество между Индией и Россией стремительно растет", - цитирует сегодня его слова агентство Пресс Траст оф Индиа. Министр оговорился, что связи республики с Россией не пострадают.

По итогам встречи 27 сентября в Вашингтоне американским президентом Бараком Обамой и индийским премьер-министром Манмоханом Сингхом была утверждена совместная Декларация о военно-техническом сотрудничестве. В ней говорилось, что партнерство в данной сфере между двумя странами будет включать передачу технологий и лицензий на производство вооружений, а также их совместные разработку и производство.

Этому предшествовал визит в республику первого заместителя министра обороны США Эштона Картера, который объявил, что его страна будет развивать военно-техническое сотрудничество с Индией по схеме, выработанной южноазиатской республикой с Россией и включающей в себя передачу технологий и совместное производство продукции военного назначения.

До 70% вооружений Индии имеет российское происхождение, то есть они либо произведены в России, либо - в Индии по полученной от РФ лицензии, либо - совместно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама