Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ приветствует ратификацию Ираком Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

1 октября 2013, 12:13 UTC+3
Документ не подписали Индия, КНДР и Пакистан; подписали, но не ратифицировали - США, Китай, Египет, Израиль и Иран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют ратификацию Ираком Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний /ДВЗЯИ/. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Таким образом, к настоящему времени Договор подписали 183 страны и ратифицировали 161 государство, - отметили в министерстве. - Договор приближается к статусу универсального".

В МИД России уверены, что "нынешний конструктивный шаг Ирака, несомненно, будет способствовать скорейшему превращению ДВЗЯИ в действующий международно-правовой инструмент".

"Одновременно с каждой новой ратификацией Договора повышается груз ответственности за его судьбу остающихся восьми стран из "списка 44", которые сдерживают его вступление в силу, - указали в дипведомстве. - Документ не подписали Индия, КНДР и Пакистан; подписали, но не ратифицировали - США, Китай, Египет, Израиль и Иран".

"Ратификация ДВЗЯИ всеми государствами Ближнего Востока могла бы стать существенной мерой укрепления доверия в регионе, способствовала бы процессу создания там зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки", - уверены в МИД РФ.

"Подтверждая неизменную приверженность нашей страны Договору и готовность всецело содействовать обеспечению его скорейшего вступления в силу, мы вновь призываем все государства, которые пока не сделали этого, подписать и/или ратифицировать ДВЗЯИ, не откладывая и без всяких предварительных условий", - подчеркнули на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама