Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва будет добиваться установления виновных в применении химоружия близ Алеппо

1 октября 2013, 13:20 UTC+3
Министр напомнил, что Россия ждет доклада инспекторов ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва будет добиваться установления виновных в применении химоружия близ Алеппо в марте этого года. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы исходим из того, что эпизод 21 августа был не единственным, который должна расследовать комиссия Оке Сельстрема /инспекторы ООН/", - сказал Лавров. Он обратил внимание, что группа завершила свою работу и возвращается в Нью-Йорк. "Как я понимаю, они обследовали еще несколько мест, но по-прежнему комиссия не направлялась в окрестности Алеппо, где произошел в марте инцидент с применением химоружия, - продолжил министр. - Мы хотим понять, будет ли доклад полным или неполным, поскольку не все точки успела миссия посетить. Будем ждать, что она доложит".

Россия, заверил Лавров, в любом случае будет добиваться установления виновных в мартовском инциденте. "Будем добиваться правды", - подчеркнул он.

Ранее Лавров сообщил, что "данные, касающиеся нашего расследования инцидента близ Алеппо 19 марта, доступны всем членам СБ ООН, и, по-моему, они есть даже в открытом доступе". Глава МИД РФ подчеркнул, что "там все профессионально изложено, и у нас нет сомнений, что вещество зарин, которое было применено 19 марта под Алеппо, является самодельным и изготовлено в кустарных условиях". "У нас также есть сведения, что в ходе печально известного эпизода 21 августа, когда было применено химическое оружие - а это уже установленный факт - также использовался зарин примерно того же происхождения, что и вещество, задействованное 19 марта, но только большей концентрации", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама