Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Главная задача - усадить за стол переговоров правительство Сирии и оппозиционеров, которые думают о судьбе своей страны

1 октября 2013, 13:41 UTC+3

Говоря о возможных сроках проведения конференции по Сирии Женева-2, глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что "рассчитываем созвать эту встречу в середине ноября"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главная задача - усадить за стол переговоров правительство Сирии и тех оппозиционеров, которые думают о судьбе своей страны. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Говоря о возможных сроках проведения конференции по Сирии Женева-2, Лавров сказал, что "рассчитываем созвать эту встречу в середине ноября".

Что касается представительства сирийской оппозиции, то "с этим предстоит разобраться".

"Сейчас задача состоит в том, чтобы больше времени не терять и усадить за стол переговоров с правительством Сирии тех оппозиционеров, которые вменяемые и думают не о том, чтобы создать на территории Сирии халифат, не о том, чтобы захватить власть и потом этой властью пользоваться по своему усмотрению, а кто думает о судьбе своей страны, чтобы она осталась единой, территориально целостной, светской, и чтобы в ней комфортно и безопасно жилось всем конфессиональным, этническим группам", - подчеркнул российский министр.

Он не исключает, что представители вооруженной сирийской оппозиции могут быть представлены на конференции "Женева-2". "Я не исключаю, что и вооруженная оппозиция, если она выступает не с экстремистских, не с террористических взглядов, вполне может быть представлена, об этом говорил и президент Башар Асад", - заявил сегодня Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком Организации исламского сотрудничества /ОИС/ Экмеледдином Ихсаноглу.

"Так что дело за теми, кто на оппозицию имеет большее влияние, чем мы, - добавил он. - Мы работаем со всеми, но влияют на оппозиционеров, прежде всего, наши западные коллеги и ключевые страны ближневосточного региона".

По словам главы МИД РФ, главная задача сейчас состоит в том, чтобы "больше время не терять". "Нужно усадить за стол переговоров с правительством тех оппозиционеров, которые вменяемы, которые думают не о том, чтобы создать на территории Сирии халифат, не о том, чтобы просто захватить власть и потом этой властью пользоваться по своему усмотрению, а кто думает о судьбах своей страны, о том, чтобы она оставалась единой, территориально целостной, светской, чтобы в ней комфортно и безопасно жилось всем конфессиональным и этническим группам, - подчеркнул он. - Надеюсь, что такие ответственные деятели все-таки на стороне оппозиции найдутся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама