Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдвижение Путина на Нобелевскую премию не согласовывалось с президентом

1 октября 2013, 13:48 UTC+3

Трое академиков убеждены, что президент РФ достоин звания "человека года" за участие в разрешении сирийского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент Международной Академии духовного единства Беслан Кобахия. Стоп-кадр Youtube.com/ Иван Мельник

Вице-президент Международной Академии духовного единства Беслан Кобахия. Стоп-кадр Youtube.com/ Иван Мельник

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина, Николай Гончаров/. Международная Академия духовного единства и сотрудничества народов мира выдвинула президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира 2014 года в первую очередь за его активное участие в разрешении сирийского конфликта, с главой государства данная инициатива не согласовывалась. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-президент академии Беслан Кобахия.

"Год заканчивается и, по мнению академиков, человеком этого года по многим показателям является Владимир Путин", - сказал он. "Выдвижение его /Путина/ кандидатуры обусловлено в первую очередь, безусловно, именно участием в разрешении сирийского конфликта", - пояснил Кобахия.

Сирийский конфликт: последние события.

По его мнению, присуждение Путину премии мира "могло бы вернуть авторитет этой награде, несколько поколебленный присуждением ее авансом и не по заслугам".

Кобахия также уточнил, что при выдвижении кандидатуры Путина "были учтены все формальные требования". "Под обращением стоят подписи трех человек: Георгий Трапезников - президент нашей академии, профессор, доктор исторических наук, Тарас Шамба - первый вице-президент, профессор, доктор исторических наук, Иосиф Кобзон - депутат Госдумы", - информировал он.

"Эту инициативу мы ни с кем не согласовывали", - подчеркнул Кобахия, добавив, что "в администрации президента узнают о ней из прессы".

Международная академия духовного единства и сотрудничества направила свое обращение о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира 16 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама