Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суды отказали Навальному почти в 900 заявлениях об отмене результатов УИК на выборах мэра Москвы

1 октября 2013, 15:01 UTC+3
Оппозиционер обжалует эти решения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московские суды оставили без рассмотрения либо отказали в удовлетворении почти 900 заявлений оппозиционера Алексея Навального об отмене результатов Участково-избирательных комиссий /УИК/ на выборах мэра 8 сентября.

"На сегодняшний день в 31-м районном суде Москвы нам отказали либо оставили без рассмотрения 885 заявлений", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель оппозиционера Дмитрий Крайнев.

Остаются неразрешенными, по его словам, вопросы с "Преображенским судом, где не могут найти нашего заявления, а также с Лефортовским и Троицким судами, так как почту они еще не получали". В общей сложности в районные суды Москвы подано 951 заявление об отмене решений УИКов.

Крайнев отметил, что все определения районных судов будут обжалованы, после чего будет подана жалоба на решение Мосгорсуда.

20 сентября Мосгорсуд отказал Навальному в отмене результатов выборов столичного градоначальника, признав доводы заявителя необоснованными. По словам Крайнева, данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке.

Итоги выборов

Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший более 51%, на втором месте оказался Навальный с 27% голосов.

12 сентября судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказалась приостановить вступление Собянина в должность мэра в качестве обеспечительной меры по иску оппозиционера. 

По мнению Собянина, прошедшие выборы были "самые честные, самые открытые, самые конкурентные, самые крупные в истории Москвы".

27% - не повод для сотрудничества, считают в Кремле

Во вторник в опубликованном в ряде российских СМИ интервью глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что набранные Алексеем Навальным 27% голосов на выборах мэра Москвы не дают властям достаточный повод для того, чтобы с ним сотрудничать.

Иванов не согласился с мнением российских журналистов о том, что Навальному "необходимо что-то возглавить, чтобы приносить пользу в структуре". "А с какого перепуга власть что-то должна обсуждать? На каком основании? Для этого надо доказать, что ты можешь что-то сделать, а для начала надо что-то выиграть: хоть выборы главы муниципального собрания", - сказал он. "Тогда можно о чем-то разговаривать, например, о бюджете муниципального округа, например, но этого нет, а на нет, как известно, и суда нет", - добавил глава кремлевской администрации.

Иванов не разделяет мнения о том, что Навальный является консолидированным лидером оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама