Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата обещает рассекретить итоги некоторых проверок с грифом "для служебного пользования"

1 октября 2013, 16:31 UTC+3

Проверки касались нецелевого использования бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ готова сделать открытой информацию о проводимых проверках под грифом ДСП /для служебного пользования/ по фактам нецелевого использования бюджетных средств. Об этом заявила сегодня на брифинге глава контрольного органа Татьяна Голикова.

"Ряд проверок носит абсолютно закрытый характер с тотальным грифом - в основном это вопросы, которые касаются обороны и безопасности, - сказала Голикова. - Что касается проверок с грифом ДСП, то с этим предстоит разобраться. Пока я не получила от того состава, который работает, ответа на вопрос, какие критерии использовались при присвоении грифа ДСП".

По словам Голиковой, гриф ДСП присваивается, например, проверкам по расходованию средств на подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Даже если такой гриф и присваивается в силу объективных причин, то информация о фактах нецелевого использования средств должна быть открытой, считает глава Счетной палаты. "Для меня важно следующее - не только выдача информации по поводу какой-то цифры нецелевого использования, но и какого использования, почему нецелевого использования и как оно квалифицировалось", - заявила Голикова.

"Могу официально обещать, что когда мы перейдем к заседаниям коллегии по тематическим вопросам, которые будут после 10 октября проводиться еженедельно, вы будете получать информацию содержательного плана о том, что действительно в качестве причин легло в основу нецелевого или неэффективного использования средств" - заверила глава Счетной палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама