Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выработает единый подход к определению эффективности бюджетных расходов

1 октября 2013, 16:58 UTC+3
По словам Татьяны Голиковой, это необходимо для выстраивания работы с правительством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. / ИТАР-ТАСС/. Счетная палата   выработает единые критерии для оценки эффективности использования бюджетных средств при осуществлении финансового аудита, заявила глава Счетной палаты /СП/ Татьяна Голикова журналистам на брифинге.

"Когда речь идет о нецелевом использовании, то здесь, я думаю, ни у кого не возникает вопросов, почему нецелевое, то есть было предусмотрено на одно, а израсходовано на другое, - заявила Голикова. - Но когда речь об эффективности использования, то здесь нет единого подхода, как у федеральных органов исполнительной власти, так и у контрольных органов. А что же понимать под термином "эффективность"?"

По ее словам, стандарт эффективности бюджетных расходов сегодня трактуется разными органами госвласти по-разному из-за нечеткости определения этого понятия. "Такой стандарт,   как стандарт аудита "эффективность", в Счетной палате есть, но пока он не содержит в себе абсолютно четких и понятных критериев оценки такого рода эффективности",- сказала Голикова. Размытые критерии вызывают разночтения у различных контрольных ведомств.

Она пояснила, что согласно новому закону о Счетной палате СП является ведомством, ответственным за выработку стандартов внутреннего и внешнего финансового аудита. "Принципиально важно выработать единые критерии, чтобы выстраивать работу с правительством, потому что в правительстве есть свои контрольные органы /у Минфина/, так и у правоохранительных структур",- отметила Голикова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама