Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОИС: У России и Организации исламского сотрудничества - хорошие перспективы

1 октября 2013, 18:02 UTC+3

РФ - последняя страна, получившая статус наблюдателя при ОИС, несмотря на большое кол-во заявок от других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. У России и Организации исламского сотрудничества /ОИС/ имеются хорошие перспективы для развития взаимодействия, в том числе в межпарламентской сфере. Об этом сегодня заявили участники встречи первого зампредседателя Совета Федерации Александры Торшина и генерального секретаря ОИС Эксмеледдина Ихсаноглу.

Российский сенатор высоко оценил усилия генсека ОИС в налаживании сотрудничества между Россией и Организацией. "В РФ очень хорошо помнят, что именно вы способствовали скорейшему вхождению России в ОИС в качестве наблюдателя", - сказал Торшин. В свою очередь Ихсаноглу подчеркнул, что Россия стала последней страной с 2005 года, которая получила этот статус, несмотря на большое количество заявок. "У России и ОИС имеются хорошие перспективы для развития отношений во многих сферах, в том числе парламентском сотрудничестве", - добавил он.

Зампредседателя СФ Ильяс Умаханова, также присутствовавший на встрече, поблагодарил генсека ОИС за то, что он стал инициатором развития межпарламентских отношений РФ со странами ОИС. Сенатор напомнил, что в прошлом году международном исламском саммите в Казани впервые приняли участие парламентарии /в 2013 году форум пройдет в Казани со 2-3 октября/. "И если в 2012 году в нем участвовали парламентарии 14 стран, то в этом году в Казань приехали законодатели уже из 19 стран. А ряд делегаций, в частности, Пакистана и Марокко, будут возглавлять руководители национальных парламентов", - подчеркнул вице-спикер СФ.

Во время встречи Александр Торшин по поручению председателя СФ вручил Экмеледдину Ихсаноглу почетную грамоту Совета Федерации.

Организация исламского сотрудничества /до 2011 - Организация Исламская конференция/ была основана в 1969 году на конференции глав мусульманских государств в Рабате. Россия имеет статус государства-наблюдателя при ОИС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама