Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин удовлетворен результатами посещения сессии ПАСЕ

1 октября 2013, 18:15 UTC+3
Спикер Госдумы считает, что озабоченности России были услышаны
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин выразил сегодня удовлетворение результатами посещения ПАСЕ и отметил, что высказывания ряда европейских парламентариев в кулуарах сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы позволяют говорить, что российские озабоченности, в том числе по необходимости реформирования процедуры мониторинга, услышаны.

"В целом мы довольны, и мы с новыми усилиями будем продолжать работу в этой авторитетной и очень нужной универсальной международной организации", - сказал Нарышкин журналистам во вторник.

"Судя по тем оценкам, которые прозвучали в наш адрес в кулуарах, мы почувствовали, что мы поняты, что, во всяком случае, часть проблем, которые мы ставим, понятны, они разделяются, я надеюсь, большинством Парламентской ассамблеи, в частности вопрос о необходимости существенного реформирования процедуры парламентского мониторинга и перевода его из формата странового мониторинга в формат тематического мониторинга", - указал Нарышкин.

Он отметил, что год назад отказался от аналогичного визита, поскольку российская сторона тогда почувствовала, что со стороны ряда коллег по ПАСЕ есть желание обсуждать не те проблемы, которые стоят перед этой организацией и перед Европой в целом. Спикер отметил, что Москва исходит "из той фундаментальной позиции, что Совет Европы это международная организация равных по правам государств".

О чем спикер Госдумы говорил в ПАСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама