Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин снял дисциплинарное взыскание с руководителей Минтруда и Минобрнауки

1 октября 2013, 19:18 UTC+3

Топилину и Ливанову был объявлен выговор о невыполнении указов главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Топилин; Дмитрий Ливанов. Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов; Юрий Машков

Максим Топилин; Дмитрий Ливанов. Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов; Юрий Машков

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с руководителей Минтруда Максима Топилина и Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Указ главы государства опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

"Считать министра образования и науки Российской Федерации Ливанова Д.В., министра труда и социальной защиты Российской Федерации Топилина М.А. не имеющими дисциплинарного взыскания, наложенного указом президента Российской Федерации от 19 сентября 2012 года", - говорится в указе.

Выговор трем министрам

18 сентября прошлого года президент России Владимир Путин направил поручение правительству РФ о дисциплинарном взыскании министрам Ливанову, Топилину и экс-главе Минрегиона Олегу Говоруну /отправлен в отставку 17 октября 2012 года/ в связи с невыполнением указов главы государства от 7 мая. "Я не буду делать это самостоятельно, имея в виду прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного", - заявил глава государства в ходе совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнял, что в ходе совещания, на котором Путин высказал свои претензии чиновникам, были получены разъяснения от всех упомянутых ведомств. Практически все они присылали промежуточные отчеты о несвоевременном выполнении положений указов, ссылаясь на те или иные трудности. "По мнению президента, подобная практика является неуместной, - отметил Песков. - О трудностях необходимо говорить в процессе их решения, а не по результатам невыполнения тех или иных поручений". Песков добавил, что неполные отчеты "или бумаги, которые вообще нельзя считать за отчеты, вообще не могут приниматься во внимание".

"Майские указы" Владимир Путина

В ходе предвыборной кампании 2012 года Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. 7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем.

Были подписаны указы:

- "О долгосрочной государственной экономической политике";

- "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации";

- "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации";

- "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации";

- "О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса";

- "Об обеспечении межнационального согласия";

- "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления";

- "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно- коммунальных услуг";

- "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки";

- "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения";

- "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Для реализации президентских указов правительству было поручено исполнить 218 поручений, из них в 2012-2013 годах - 151 поручение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама