Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Переход мониторинга ПАСЕ со странового на тематический - вопрос времени

1 октября 2013, 22:29 UTC+3
Спикер Госдумы впервые выступал с трибуны парламентской ассамблеи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Переход мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ со странового принципа на тематический - вопрос времени, рано или поздно это решение будет принято. Такое мнение сегодня высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Во время перелета из Страсбурга в Москву спикер поделился впечатлениями от посещения ПАСЕ с журналистами парламентского пула и ответил на их вопросы.

По его мнению, даже если "мониторинг перейдет на уровень Комитета министров Совета Европы, трагедии в этом нет, потому что правда - сильнее всего". "Все равно в итоге мы придем к тому предложению, тому решению, которое я сегодня озвучил /о необходимости перехода на тематический принцип мониторинга/, я в этом убежден", - добавил он.

Так, Нарышкин рассчитывает, что, по меньшей мере, "часть /озвученных им сегодня в ПАСЕ/ предложений, во всяком случае та, что касается внесения изменений в процедуру парламентского мониторинга и перехода от странового мониторинга к тематическому" будет реализована. "Мы потом в кулуарах беседовали, ко мне подходили руководители и члены Парламентской ассамблеи, которые просто выражали поддержку этой идее. Но это не значит, что это наступит сразу. Будет еще дискуссия", - оговорился он.

Спикер утвердительно ответил на вопрос репортеров о том, нужно ли России оставаться членом Совета Европы. "Это самая представительная в Европе международная организация", - подчеркнул он.

Первое выступление спикера Госдумы в ПАСЕ

Впервые в истории Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ на ее сессии выступил спикер Госдумы. Давать оценку своему сегодняшнему выступлению Нарышкин отказался, однако заверил, что возвращается в Москву в хорошем настроении. 

По словам Нарышкина, вопросы, которые ему задавали представители ПАСЕ, "соответствовали его ожиданиям". "Записались 54 члена ПАСЕ, к сожалению, регламент таков, что все не успели, хотя я честно предложил остаться без обеда и продолжить отвечать на вопросы", - напомнил он.

Со своей стороны участник российской делегации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что во время речи Нарышкина в ПАСЕ "впервые зал был забит, а там 500 мест". Он обратил внимание, что спикера внимательно слушали, в то время как "обычно бегают и галдят".

Первые 5 адресованных председателю Госдумы вопросов были "достойные и продуманные", а вот "остальные три задали сексуально озабоченные, а два - в их дополнение", изложил Зюганов свое видение сегодняшней полемики, имея в виду, что членов ПАСЕ интересовала в том числе ситуация с правами людей с нетрадиционной ориентацией в РФ. Политик обратил внимание, что ранее ПАСЕ была площадкой, где Россию критиковали наиболее остро. "Крыли" за все на свете - за Чечню, за Прибалтику, Белоруссию, Сербию", - напомнил он.

Лидер компартии также высоко отозвался о предложении Нарышкина перейти от странового мониторинга к тематическому.

Нарышкин в ПАСЕ ответил на критику запада

Судебные решения, вынесенные в связи с нарушением закона о некоммерческих организациях. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама