Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии не принял отставку пяти министров от партии "Народ свободы"

1 октября 2013, 23:03 UTC+3
Энрико Летта в среду намерен провести голосование по вопросу о доверии правительству
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Энрико Летта не принял отставку пяти министров от партии "Народ свободы" /НС/. Об этом сообщили сегодня в правительственном дворце Киджи.

Пять министров от НС: вице-премьер и министр внутренних дел Анджелино Альфано, министры здравоохранения Беатриче Лоренцин, инфраструктуры и транспорта Маурицио Лупи, сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Нунциа Ди Джироламо, а также министр без портфеля по конституционным реформам Гаэтано Куальарьелло подали заявления об отставке 28 сентября по призыву лидера партии Сильвио Берлускони. Последний решил выйти из правящей коалиции и лишить кабинет поддержки.

В среду Летта намерен выступить с программной речью в обеих палатах парламента и, как ожидается, провести голосование по вопросу о доверии правительству.

В последние часы ситуация стала менять в пользу премьер- министра. Многие члены НС, включая Альфано, заявили о том, что собираются проголосовать за поддержку исполнительного органа страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама