Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд постановил вызвать на заседание Ройзмана и вице-спикера гордумы

2 октября 2013, 8:55 UTC+3
Слушание дела о нелегитимности утверждения Ройзмана в должности мэра отложено на 3 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд Екатеринбурга постановил 2 октября вызвать на заседание главу города Евгения Ройзмана и вице-спикера гордумы Виктора Тестова. При этом суд отложил на 3 октября слушание дела о нелегитимности заседания гордумы, на котором Ройзман был утвержден в должности мэра Екатеринбурга.

О вызове Ройзмана, Тестова и всех депутатов Гордумы в суд ходатайствовали ответчики - представители горадминистрации. Они обосновали свое ходатайство тем, что в случае удовлетворения иска оппозиционных депутатов будут нарушены права указанных лиц, так как они уже вступили в должность и приступили к работе. Заявители же считают, что если бы Ройзман, Тестов и депутаты хотели бы участвовать в процессе, то пришли бы на заседание. Они также считают, что вызов в суд третьих лиц приведет к затягиванию процесса. Несмотря на возражение заявителей, суд частично удовлетворил ходатайство ответчиков и назначил следующее заседание на 3 октября. Оппозиционные депутаты екатеринбургской Гордумы намерены добиться участия прокуратуры в этом процессе.

Суд отказался приобщить к делу представление прокурора о признании нелегитимным заседания Екатеринбургской гордумы 1 октября. По оценке суда, это представление не имеет отношения к существу рассматриваемого вопроса.

"Конечно, не хотелось бы отвлекаться от работы, так как поступает очень много обращений граждан. Каждый день в приемной много людей, которым необходима помощь. Но если мое участие необходимо, то я, конечно, явлюсь в суд. Хотя в администрации работает сильная юридическая служба", - сказал Ройзман корр.ИТАР-ТАСС.

Прокуратура считает заседание нелегитимным

Прокуратура 1 октября внесла представление о признании нелегитимным заседания Екатеринбургской городской думы, на котором Евгений Ройзман был утвержден мэром.

"Прокуратура считает, что заседание было нелегитимным, так как отсутствовал кворум", - сказала она.

24 сентября депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались сорвать заседание гордумы Екатеринбурга, на котором Ройзмана должны были утвердить в должности мэра. Однако через несколько минут было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник. Оппозиционные депутаты бойкотировали заседание намеренно, так как считают, что результаты выборов депутатов были сфальсифицированы. Вместе с тем парламентарии не оспаривают легитимность выборов.

Сам Ройзман считает заседание легитимным. "Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно", - прокомментировал он ранее заявления оппозиционных депутатов.

Ройзман: Моя задача - не мешать прежней команде и привнести что-то свое. ИНТЕРВЬЮ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама