Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом Евгения Урлашова

2 октября 2013, 12:03 UTC+3

Задержанный 3 июля Урлашов обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей у ярославского предпринимателя за заключение госконтракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в среду оставил под арестом до 3 декабря временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты.

"Постановление Басманного суда от 30 августа о продлении в отношении Урлашова срока содержания под стражей до 3 декабря, оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения ", - говорится в судебном решении.

В чем обвиняется Урлашов

Урлашов обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей у ярославского предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта. Он был задержан 3 июля и с тех пор содержится под стражей. Ранее Басманный суд временно отстранил его от исполнения обязанностей мэра.

Запись МВД, на которой якобы мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО 

По делу Урлашова также проходят его  заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту. Кроме того, против Урлашова возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя деньги за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. Сам Урлашов не признает своей вины.

Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова

Митинги в поддержку

5 сентября у памятника поэту Николаю Некрасову на набережной Ярославля прошел митинг в поддержку Урлашова. Мероприятие было согласовано с местными властями, по оценкам полиции, на митинге присутствовало около 300 горожан.

Предыдущий митинг в поддержку ароестованного градоначальника состоялся 16 июля. На митинг "Защитим свободу", прошедший в день рождения Урлашова, по оценкам организаторов, собралось около пяти тысяч человек. В ходе митинга организаторы зачитали обращение мэра к ярославцам, в котором Уралашов заверяет, что его арест - политический заказ. В завершение участники приняли резолюцию, один из пунктов которой - требование рассмотреть дело Урлашова судом присяжных из числа жителей Ярославля.

Евгений Урлашов был избран мэром Ярославля 1 апреля 2012 года, набрав во втором туре 69,65 процента голосов избирателей. Вступил в должность 11 апреля 2012 года. В 2012 году вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

7 июля лидер ярославского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Писарец сообщил, что Урлашов возглавил список кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама