Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ратифицировала соглашение с Китаем, касающееся проведения совместных военных учений

2 октября 2013, 12:17 UTC+3
Ратификация документа будет способствовать развитию белорусско-китайских отношений стратегического партнерства
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские парламентарии ратифицировали соглашение с Китаем о статусе воинских формирований двух государств, временно находящихся на территории друг друга для проведения совместных учений и тренировок.

"Соглашение позволит углубить сотрудничество между Белоруссией и Китаем в военной сфере", - заявил сегодня министр обороны Юрий Жадобин, представляя документ.

Он напомнил, что подобные соглашения Белоруссия имеет и со странами ОДКБ.

По словам министра, ратификация документа будет способствовать развитию белорусско-китайских отношений стратегического партнерства, поддержанию высокого уровня боевой готовности вооруженных сил двух стран "для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы международной безопасности".

Кроме того, соглашение предусматривает "правовое и социальное обеспечение деятельности воинских формирований, временно находящихся на территории другой стороны для проведения совместных учений и тренировок".

Юрий Жадобин отметил, что Белоруссия и Китай создали неплохую базу для развития отношений в военной и в военно- технической сферах. "Безусловно, нам очень интересен опыт военнослужащих китайской армии и по противодействию терроризму, и по вопросам миротворческой деятельности под эгидой ООН", - подчеркнул глава белорусского оборонного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама