Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году количество испытаний различных видов вооружений на полигоне Капустин Яр увеличится на треть

2 октября 2013, 12:55 UTC+3

Ключевой ролью испытаний станет противовоздушная оборона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель "Космос-3М" на полигоне Капустин Яр.Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Кармаев

Ракета-носитель "Космос-3М" на полигоне Капустин Яр.Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Кармаев

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны в 2014 году увеличит на треть количество испытаний различных видов вооружений на полигоне Капустин Яр /Астраханская область/. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации ведомства по Ракетным войскам стратегического назначения /РВСН/ Игорь Егоров.

"В следующем году там планируется провести испытания по более чем 80 испытательным темам, - сказал он. - Таким образом интенсивность испытательных работ по сравнению с 2013 годом увеличится на 33%. При этом ключевая роль будет отведена испытаниям по тематике противовоздушной обороны".

Егоров также сообщил, что в 2014 году РВСН планируют завершить переоснащение полигона антенными комплексами и системами единого времени. Планируется, что оценка характеристик испытываемых образцов и эффективность их боевого применения будет проводиться в автоматическом режиме.

По словам Егорова, в этом году на полигоне Капустин Яр проведены испытания более 20 образцов вооружения и военной техники, в том числе оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", зенитных ракетных комплексов "Тор- М2" и "Бук", зенитных ракетных систем С-300 и С-400, реактивных систем залпового огня "Смерч". Также проведены очередные испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет и другой техники.

В структуру Капустина Яра входят четыре основных научно- испытательных центра вооружения и военной техники Сухопутных войск, РВСН, ВВС и ПВО, измерений и математической обработки информационного обмена, а также испытательный полигон противоракетной обороны Сары-Шаган / Казахстан/. Полигон участвует в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама