Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские военные заняли заброшенную индийскую деревню на демаркационной линии контроля

2 октября 2013, 13:17 UTC+3
По словам собеседника телеканала Ай-би-эн из министерства обороны Индии, в деревне идет перестрелка между индийскими и пакистанскими военными
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Пакистанские военные заняли 23 сентября брошенную индийскую деревню Шала-бхата на линии контроля в северном штате Джамму и Кашмир и остаются там до сих пор. Об этом сегодня сообщил телеканал Ай-би-эн.

По словам собеседника телеканала из министерства обороны Индии, в деревне идет перестрелка между индийскими и пакистанскими военными. Последние укрылись в оставленных жителями домах. Пакистанцы проникли в деревню, когда индийские солдаты проводили смену караула.

В сентябре министерство обороны Индии обвинило Пакистан в 96 нарушениях режима прекращения огня на линии контроля с начала года. В результате перестрелок в январе погибли один пакистанский и двое индийских солдат. В августе боевики убили пятерых индийских солдат в округе Пунч в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда министерство обороны также обвинило в причастности к атаке пакистанскую армию, вновь заявив о том, что Исламабад использует атаки на блокпосты, чтобы на территорию Индии проникли боевики.

Линия контроля /демаркационная линия между Индией и Пакистаном, проведенная в Джамму и Кашмире/ разделяет армии Индии и Пакистана и не признана юридически как граница между странами, но является ей де-факто. После раздела Британской Индии в 1947 году страны пережили три войны - в 1947-1949, 1965 и 1971 году.

Ранее премьер-министры Индии и Пакистана Манмохан Сингх и Наваз Шариф встретились в Нью-Йорке, где принимали участие в Генассамблее ООН, и договорились провести ряд переговоров на уровне командующих военными операциями двух стран, чтобы уделить внимание напряженности на линии контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама