Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские военные заняли заброшенную индийскую деревню на демаркационной линии контроля

2 октября 2013, 13:17 UTC+3

По словам собеседника телеканала Ай-би-эн из министерства обороны Индии, в деревне идет перестрелка между индийскими и пакистанскими военными

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Пакистанские военные заняли 23 сентября брошенную индийскую деревню Шала-бхата на линии контроля в северном штате Джамму и Кашмир и остаются там до сих пор. Об этом сегодня сообщил телеканал Ай-би-эн.

По словам собеседника телеканала из министерства обороны Индии, в деревне идет перестрелка между индийскими и пакистанскими военными. Последние укрылись в оставленных жителями домах. Пакистанцы проникли в деревню, когда индийские солдаты проводили смену караула.

В сентябре министерство обороны Индии обвинило Пакистан в 96 нарушениях режима прекращения огня на линии контроля с начала года. В результате перестрелок в январе погибли один пакистанский и двое индийских солдат. В августе боевики убили пятерых индийских солдат в округе Пунч в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Тогда министерство обороны также обвинило в причастности к атаке пакистанскую армию, вновь заявив о том, что Исламабад использует атаки на блокпосты, чтобы на территорию Индии проникли боевики.

Линия контроля /демаркационная линия между Индией и Пакистаном, проведенная в Джамму и Кашмире/ разделяет армии Индии и Пакистана и не признана юридически как граница между странами, но является ей де-факто. После раздела Британской Индии в 1947 году страны пережили три войны - в 1947-1949, 1965 и 1971 году.

Ранее премьер-министры Индии и Пакистана Манмохан Сингх и Наваз Шариф встретились в Нью-Йорке, где принимали участие в Генассамблее ООН, и договорились провести ряд переговоров на уровне командующих военными операциями двух стран, чтобы уделить внимание напряженности на линии контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама