Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время проведения Олимпиады в Сочи будут действовать запретные и контролируемые зоны

2 октября 2013, 14:44 UTC+3
Силовики призывают граждан не пугаться названия "запретные зоны"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. На период проведения Олимпиады в Сочи будут действовать запретные и контролируемые зоны. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев.

Он отметил, что это "является общепринятой практикой при проведении крупных международных спортивных мероприятий, в первую очередь, при проведении Олимпийских игр и, как правило, никаких неудобств не вызывает".

Перечень таких зон перечислен в указе президента РФ от 19 августа.

В контролируемые зоны, пояснил Лаврищев, включены олимпийские объекты, территория олимпийского парка, олимпийских деревень, морского порта, железнодорожного вокзала, аэропорта.

"Там будет осуществляться контроль доступа, и чтобы попасть туда необходимо иметь билеты вместе с паспортом болельщика либо олимпийскую аккредитацию", - отметил представитель ФСБ.

Он предложил также не пугаться названия "запретные зоны". В нее попадет территория у российско-абхазской границы и часть горной территории сочинского национального парка.

"Жизнедеятельность остальной части города ничем не будет отличаться кроме усиленного несения дежурства сотрудниками полиции", - добавил он.

"Границы контролируемых и запретных зон будут обустроены хорошо видимыми знаками и надписями, то есть случайно забредших людей там не будет," - добавил Лаврищев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама