Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение ограничений на проведение неолимпийских общественных акций в Сочи во время Олимпиады соответствует российской Конституции

2 октября 2013, 15:01 UTC+3
Власти обещают, что безопасность для граждан будет "максимально невидимой"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Введение ограничений на проведение неолимпийских общественных акций в Сочи в период Олимпиады соответствует Конституции России. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев.

Он напомнил, что "статья 55 гласит, что ограничение прав граждан возможно в связи с наличием двух факторов - если это оформлено федеральным законом /а здесь действует 310, "олимпийский закон"/, а также есть перечень целей ограничения прав, среди этих целей указано обеспечение безопасности".

По его словам, речь идет о возможных видах ограничений, предусмотренных законом, которые президент вправе вводить на период проведения Олимпийских игр и список ограничений в законе прописан.

"Принятие мер безопасности в целом соответствует общемировой практике", - заметил Лаврищев. Он отметил, что перечисленные в указе президента меры направлены как на обеспечение безопасности, "так и на создание благоприятного режима работы организаторов и комфортного пребывания участников".

Представитель ФСБ заверил, что "безопасность будет максимально невидимой" для граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама