Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт властей в Карелии: депутаты не поддержали первые инициативы нового мэра Петрозаводска

2 октября 2013, 15:10 UTC+3
Галина Ширшина предложила отменить решение перевести под застройку 13 рекреационных зон в городе
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первые инициативы нового мэра Петрозаводска Галины Ширшиной сегодня не получили поддержку городского совета. В карельской столице сегодня состоялась его внеочередная сессия, где по предложению Ширшиной рассматривался вопрос об отмене решения перевести под застройку 13 рекреационных зон в городе - его депутаты приняли на прошлой сессии.

"Город должен развиваться и строиться, но мы должны очень внимательно относиться к тем участкам, где это строительство должно происходить. Решение от 10 сентября по этому вопросу в интересах некоторых застройщиков, но глобальным интересам жителей Петрозаводска это решение не соответствует", - заявила, обращаясь к депутатам, Галина Ширшина.

Она считает, что в Петрозаводске "очень много участков", где можно вести строительство и при этом не изменять статус земель. В итоге в ходе голосования предложение Шириной не набрало большинства голосов депутатов.

Депутатскую поддержку депутатов не получило и предложение Ширшиной отменить денежные выплаты мэру и депутатам, работающим на постоянной основе, при истечении срока полномочий.

Самовыдвиженец Галина Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска 8 сентября, набрав на 13 проц голосов больше, чем предыдущий градоначальник Николай Левин - он представлял на выборах партию "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама