Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Свердловской области пообещал Ройзману всестороннюю поддержку в исполнении предвыборных обещаний

2 октября 2013, 15:24 UTC+3
Нужно найти точки соприкосновения с оппозицией, чтобы продолжать работать на благо города, - отметил глава региона
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня на встрече пообещал мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману всестороннюю поддержку в исполнении предвыборных обещаний. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

Куйвашев поздравил Ройзмана с избранием на пост мэра и пожелал, чтобы все получилось и та программа, с которой он шел на выборы, была выполнена. "Если будут возникать проблемы в исполнении обещаний, данных в ходе предвыборной кампании, вы можете обращаться, мы обязательно окажем всестороннюю поддержку", - сказал он, обратившись к мэру.

"Для нас, как и для любого уровня власти, выбор граждан является главным фактором. Нужно отодвинуть противоречия и найти точки соприкосновения с оппозиционными партиями, чтобы продолжать работать на благо наших жителей, на благо города", - подчеркнул Куйвашев. "Полностью согласен. Будем работать", - отметил в свою очередь Ройзман.

Губернатор обсудил с главой города ключевые проекты развития муниципалитета, а также текущую ситуацию в областном центре, в том числе старт отопительного сезона.

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в единый день голосования - 8 сентября. По данным горизбиркома, за выдвиженца от "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана отдали свои голоса 33%. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - 29%. Выборы мэра Екатеринбурга прошли в один тур - для победы достаточно простого большинства голосов.

В настоящее время в Ленинском районном суде Екатеринбурга оспаривается легитимность заседания гордумы, на котором был утвержден в должности мэра Евгений Ройзман, а также принято решение о назначении конкурсной комиссии на выборы сити-менеджера. Иск подали оппозиционные депутаты: 24 сентября они попытались сорвать первое заседание гордумы в новом составе, однако в тот же день было созвано повторное заседание, где и был утвержден градоначальник. Прокуратура Свердловской области также считает это заседание нелегитимным из-за отсутствия кворума. Судебный процесс продолжится 3 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама