Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана призвал население республики не прибегать к вооруженным формам отпора бандитам

2 октября 2013, 15:27 UTC+3
В перестрелке в Левашинском районе погибли трое гражданских и трое сотрудников полиции
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал население республики не прибегать к вооруженным формам борьбы с бандитами, чтобы избежать возможных потерь.

"У российского государства, у руководства Дагестана достаточно сил и средств для того, чтобы навести порядок в республике. Но государству, обществу важнее ваша поддержка и непримиримое отношение к экстремизму и терроризму. Мы очищаем и обновляем Дагестан, мы полны решимости навести порядок в Дагестане", - говорится в обращении президента, которое цитирует пресс-служба главы республики.

По словам Абдулатипова, все погибшие и раненные за проявленные мужество и героизм будут представлены к государственным наградам. Кроме того, их семьям будет оказана соответствующая материальная поддержка.

Глава республики подчеркнул тот факт, что жители Левашинского района проявили решимость дать отпор бандитам и готовы были с оружием в руках наравне с органами правопорядка встать на защиту родной земли.

"Сегодня нет региона, в большей степени пострадавшего от терроризма, чем Дагестан. Каждый день гибнут люди, вдовы и матери оплакивают своих родных, остаются сиротами дети. Честные и порядочные дагестанцы не могут дальше терпеть того, что творится у нас в республике. Дагестанцы обязаны выразить жесткое неприятие к любым проявлениям дестабилизации обстановки в республике. Надо сделать так, чтобы эти нелюди /бандиты/ нигде не встречали ни малейшего шанса на лояльное к себе отношение и тем более на какую- либо поддержку или помощь", - отметил он.

Накануне утром в лесном массиве между селами Верхнее и Нижнее Убеки Левашинского района произошла перестрелка с боевиками. Был введен режим контртеррористической операции. Сегодня утром мероприятия по поиску боевиков продолжились. Около 12:00 мск члены народной дружины из числа местных жителей и сотрудники районного отдела полиции в лесополосе обнаружили группу вооруженных людей. "Открыв огонь по дружинникам и сотрудникам правоохранительных органов, бандиты попытались скрыться. В результате трое гражданских и трое сотрудников полиции были убиты, четверо полицейских и дружинников получили ранения", - сказали ранее в НАК. Уничтожены четверо боевиков - боевое ядро "левашинской банды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама