Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил правила информирования организациями ТЭК об угрозах незаконного вмешательства на их объектах

2 октября 2013, 16:56 UTC+3
Премьер объяснил повышенные требования к безопасности спецификой отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ИЛЬИНКА /Астраханская область/, 2 октября. / ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила информирования организациями топливно- энергетического комплекса об угрозах совершения актов незаконного вмешательства на их объектах.

"Сегодня перед полетом сюда я подписал постановление правительства, которым утверждаются правила информирования субъектами ТЭКа, комплекса специальных действий об угрозах совершения и о совершении актов незаконного вмешательства на объектах", - сообщил глава правительства на совещании о проблемах недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии.

По его словам, определен перечень угроз - их семь видов, "при которых владельцы энергообъектов обязаны незамедлительно информировать органы внутренних дел, ФСБ, МЧС и Минэнерго России".

Медведев подчеркнул, что повышенные требования к безопасности действительно являются спецификой данной отрасли. С другой стороны, компании-недропользователи должны быть "открытыми для контроля и вести открытый диалог с гражданским обществом". "Объяснять, что они делают, во имя чего они делают, на основе каких нормативов делают, - продолжил он. - Поэтому все мы должны быть готовы к конструктивному диалогу и с общественностью, и с экспертами, но, повторяю, в легальных рамках", - сказал председатель кабинета министров.

Он убежден, что "забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия". "Какими бы высокими соображениями ни руководствовались лица, участвующие в различных акциях", - подчеркнул Медведев, отметив, что эта защитная деятельность не должна вестись противозаконными методами, которые, в конечном счете, небезопасны для людей и для технологических объектов.

Ранее в правительстве отметили, что государство уделяет особо внимание вопросам защищенности объектов нефтегазового комплекса от противоправных действий. В частности, принят ряд постановлений правительства для реализации закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", было подготовлено к подписанию постановление об утверждении правил информирования об угрозах совершения или о совершении актов незаконного вмешательства на объектах ТЭК.

Также кабмин в минувшем месяце внес в Госдуму поправки к закону о полиции, которыми на правоохранительные органы возлагаются обязанности по осуществлению контрольно- надзорных функций в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК. В первом чтении нижней палатой парламента принят законопроект, наделяющий "Газпром" и "Транснефть" правом создания собственной ведомственной охраны с наделением ее работников дополнительными функциями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама