Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМС РФ: Россия по эффективности регулирования миграционных потоков опережает многие страны

2 октября 2013, 21:06 UTC+3
Ромодановский возглавил российскую делегацию "Диалога высокого уровня" в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Россия по уровню контроля и эффективности регулирования миграционных потоков опережает многие страны. "Данная проблема особенна актуальна в период, когда мир становится более открытым", - заявил сегодня в интервью корр ИТАР-ТАСС руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. Он возглавляет российскую делегацию на проходящем в Нью-Йорке "Диалоге высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по международной миграции и развитию".

На предстоящие три дня у Ромодановского запланированы встречи с представителями руководства международной организации и коллегами из других государств. "Сегодня предстоит крайне важная для нас встреча с моим коллегой из Швеции, который является соорганизатором диалога", - отметил он. - Безусловно, огромный интерес представляют переговоры с генеральным директором Международной организации по миграции Уильямом Свингом".

Цель работы делегации в Нью-Йорке - активизация участия России по решению миграционных проблем. В последние десятилетия они стали одними из важнейших для мирового сообщества.

"В России ситуация не простая, но уже сделаны очень значительные шаги, - подчеркнул Ромодановский. - Мы находимся на стадии контроля за миграционными потоками и начинаем их регулировать. Многие государства от нас отстают. Именно поэтому Россия и востребована на "Диалоге высокого уровня" и других международных форумах".

В России отмечается миграция, прежде всего, из стран СНГ. "Это и историческая общность и понимание русского языка, людям, попросту, легче понять, как себя вести в РФ, - отметил руководитель российской миграционной службы. - Тем не менее, вопросы интеграции и адаптации растут. Нужно, чтобы у нас не возникали сложные конфликтные ситуации, как, например, в европейских странах с колониальным прошлым, куда прибывают граждане из бывших колоний, обладающие иным менталитетом и выросшие в отличной от бывшей метрополии культуре".

В РФ уже пять лет успешно функционирует информационная система миграционной службы. "У нас на данный момент находится порядка 11,3 млн человек, - отметил Ромодановский. - Данные об иностранцах хранятся в электронных базах данных. Они используются, в частности, для оказания помощи этим гражданам, если они в ней нуждаются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама