Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: В Канаде ущерб от киберпреступности за минувший год составил 3 миллиарда долларов

2 октября 2013, 22:13 UTC+3
В результате действий интернет-пиратов пострадал каждый пятый житель страны
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В Канаде ущерб от киберпреступности за минувшие 12 месяцев составил 3 млрд долларов - на 1,6 млрд больше, чем годом ранее. С такими оценками выступили сегодня эксперты американской компании "Симантек", специализирующейся на проблемах информационной безопасности.

По их словам, в результате действий интернет-пиратов пострадали 7 млн канадцев или каждый пятый житель страны, потеряв в среднем почти 380 долларов из-за чрезмерного доверия к рассылкам спама, сомнительным интернет-сайтам и "подставным" страницам в сети. Мошенники задействуют огромное количество схем, в частности, фальшивые сайты банков, рассылки от имени финансовых организаций, поддельная реклама.

Как отметила глава канадского филиала "Симантек" Линн Харгроув, установлена взаимосвязь между растущей суммой ущерба от действий кибер-мошенников и увеличением числа используемых мобильных устройств - смартфонов и планшетников. "Именно на них сконцентрировали свое внимание злоумышленники, поскольку эти аппараты в гораздо меньшей степени защищены антивирусными программами", - подчеркнула она. По ее словам, в Канаде 60 проц владельцев смартфонов и планшетников не знают о существовании специально разработанных защитных программных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама