Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернется к рассмотрению иска о признании нелегитимным решения утвердить Ройзмана в должности мэра Екатеринбурга

3 октября 2013, 0:04 UTC+3
Слушания начались 2 октября, но были отложены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд Екатеринбурга вернется к рассмотрению иска оппозиционных депутатов о признании нелегитимным заседание гордумы, на котором в должности мэра был утвержден Евгений Ройзман.

Слушания начались 2 октября, но были отложены, так как суд удовлетворил ходатайство ответчиков о вызове в суд главы города Евгения Ройзмана и вице-спикера думы Виктора Тестова. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС Ройзман, он явится в суд, раз это так необходимо, но ему не очень хотелось бы отвлекаться от непосредственной работы.

Иск о признании заседания Думы нелегитимным подали депутаты партий "Справедливая Россия" и "Российская партия пенсионеров за справедливость". 24 сентября они попытались сорвать заседание гордумы Екатеринбурга, где должен был утверждаться в должности мэра Ройзман, а также приниматься решение о назначении конкурсной комиссии на выборы сити- менеджера. Однако через несколько минут было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник. Депутаты считают, что заседание гордумы не было легитимным, так как повторное заседание может быть созвано не позднее чем через семь дней, но парламентариев должны уведомить о нем как минимум за три дня до его начала.

При этом депутаты бойкотировали заседание намеренно, так как считают, что результаты выборов депутатов были сфальсифицированы, но они не оспаривают легитимность выборов главы города. Свои слова о массовых фальсификациях результатов голосования по нескольким одномандатным округам они подтверждают данными экзит-полов.

Прокуратура Свердловской области также считает это заседание нелегитимным из-за отсутствия кворума. Тем временем Следственный комитет начал доследственную проверку по заявлению депутатов, в ходе которой должно быть установлено, было ли соблюдено законодательство при подсчете голосов на выборах в Екатеринбурге. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама