Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Японии осудили претензии Пекина на острова, контролируемые Токио

3 октября 2013, 6:35 UTC+3

Также главы ведомств обсудили варианты совместных действий по отражению атак кибер-террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министр обороны США Чак Хейгел и его японский коллега Ицунори Онодэра на встрече в Токио заявили о намерении активизировать сотрудничество в борьбе с кибертерроризмом и осудили претензии Пекина на контролируемые Токио острова в Восточно-Китайском море. Об этом сообщили журналистам после завершения переговоров глав двух военных ведомств.

Организация совместных действий по отражению атак хакеров и кибернетических террористов заняла важное место на переговорах. Как ранее сообщалось Вашингтон и Токио планируют проводить совместные учения по отработке действий на этом направлении. Они, в частности, неоднократно давали понять, что за участившимися хакерскими атаками на государственные учреждения и крупные частные компании могут стоять спецслужбы Китая и КНДР.

На встрече, как сообщается, министр обороны Японии заявил, что "Токио не приемлет попытки Китая силой изменить статус-кво в Восточно-Китайском море".

Чак Хейгел в связи с этим подтвердил, что США распространяют действие двустороннего договора безопасности и на острова Сенкаку /Дяоюйдао/, на которые претендует Пекин. Это означает, что Вашингтон придет на помощь Японии в случае ее столкновения с КНР у этих территорий.

После завершения встречи Хейгела и Онодэры в Токио состоятся переговоры по схеме "два плюс два" с привлечением также глав внешнеполитических ведомств обеих стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама