Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Параметры возможной встречи Путина и Обамы на полях саммита АТЭС согласовываются - Ушаков

3 октября 2013, 11:29 UTC+3
Одна из центральных тем будет посвящена ситуации в Сирии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Организационные параметры возможной встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита АТЭС согласовываются. Об этом сообщил сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Организационные параметры такой встречи согласовываются; думаем, что такая встреча состоится", - сказал он, уточнив, что встреча готовится 7 октября.

"Инициатива /о ее проведении/ была российской, сразу же подхвачена американской стороной", - рассказал Ушаков. По его словам, на встрече лидеры "могут обсуждать любые темы", и одна из центральных - ситуация в Сирии.

"Мы всегда открыты для такого рода контактов. Придаем им большое значение как с точки зрения обсуждения вопросов двусторонней повестки дня, так и актуальных внешнеполитических тем, что крайне важно для международной безопасности и урегулирования острых кризисов", - подчеркнул помощник президента РФ.

"Последняя полноценная встреча лидеров была в Лох-Эрне / саммит G8/, затем - динамичный контакт в Питере /Саммит G20/. Логично встретиться и на Бали. Мы за это", - резюмировал представитель Кремля.

Новых предложений по Сирии к саммиту АТЭС на Бали не готовится, также сообщил помощник президента РФ. 

Однако, по его словам, сирийская тема будет обсуждаться в рамках встречи лидеров АТЭС: "На пленарных заседаниях будет обсуждаться повестка дня, а в кулуарах и на рабочем завтраке и при неформальном общении сирийская тематика будет обсуждаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама