Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны сформировало в Москве более 30 прививочных бригад против гриппа

3 октября 2013, 11:31 UTC+3
Военнослужащие по призыву пройдут вакцинацию полным составом, а офицеры и курсанты военных вузов, в том числе члены их семей - по желанию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны сформировало в Москве более 30 прививочных бригад против гриппа. Об этом заявил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач военного ведомства полковник Игорь Азаров.

"В преддверии сезонного подъема простудной заболеваемости мы спланировали вакцинацию против гриппа всех военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил", - сказал он. Военнослужащие по призыву пройдут вакцинацию 100-процентным составом, а офицеры и курсанты военных вузов, в том числе члены их семей - по желанию.

По словам Азарова, плановые мероприятия по вакцинации начались с 1 октября. "В Москве они проводятся на базе поликлиник и филиалов военно-медицинских учреждений центрального подчинения силами более 30 прививочных бригад", - уточнил он.

Азаров отметил, что созданы исчерпывающие запасы медикаментов, и других средств, предназначенных для борьбы с гриппом и простудой. "Состав сил и средств военно- медицинской службы, выделенных для вакцинирования военнослужащих, позволит прививать более 1 тыс человек в сутки", - сообщил главный санитарный врач. "Вакцинацию личного состава планируется завершить до 1 декабря", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама