Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высказывания президента Южной Кореи о политике в отношении КНДР вызвали недовольство Пхеньяна

3 октября 2013, 11:50 UTC+3
Пак Кын Хе заявила, что создание противоракетной обороны Юга и возможностей для упреждающего удара смогут сдержать угрозы со стороны КНДР и "сделают бесполезным ее атомное оружие"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Позиция южнокорейских властей в отношении КНДР, изложенная на этой неделе президентом Пак Кын Хе по случаю масштабного военного парада в Сеуле и 60-летия заключения военного союза с США, вызвала недовольство в Пхеньяне.

Как заявил сегодня представитель Комитета КНДР за мирное объединение Кореи, ее высказывания относительно "ядерной проблемы Севера", а также "реформ и открытости" являются "непростительной провокацией и грубым вызовом усилиям народной республики в интересах мира и диалога".

На его взгляд, рассуждения Пак Кын Хе о ядерной проблеме подразумевают "одностороннее разоружение КНДР и реализацию амбициозного плана вторжения на ее территорию совместно с Соединенными Штатами". Что касается ее призывов к переменам на Севере Корейского полуострова, то, как отмечается в заявлении, "они отражают стремление южнокорейского режима подорвать идеологическую и социальную систему КНДР".

Комитет рекомендует президенту Южной Кореи отказаться "от нелепых высказываний относительно ядерной программы и преобразований в КНДР с целью обострения отношений с соотечественниками на Севере, а также подготовки к военным действиям против народной республики совместно с США".

На крупнейшем за последнее десятилетие военном параде по случаю 65-й годовщины образования вооруженных сил Республики Корея в южнокорейской столице 1 октября продемонстрировали новейшие вооружения.

Присутствовавшая на параде Пак Кын Хе заявила, что создание мощной противоракетной обороны Юга и возможностей для упреждающего удара позволят сдержать угрозы со стороны КНДР и "сделают бесполезным ее атомное оружие".

"Нам необходимо создавать мощное сдерживание против Севера до тех пор, пока Пхеньян не откажется от ядерных программ и не сделает правильного выбора для своего народа, а также ради обеспечения мира на Корейском полуострове", - подчеркнула она.

Для участия в мероприятии были привлечены 11 тыс военнослужащих, задействованы 190 видов военной техники, а также 120 самолетов и вертолетов.

На параде присутствовал находившийся В Южной Корее с визитом министр обороны США Чак Хейгел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама