Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый малый артиллерийский корабль "Махачкала" прибыл на Каспийскую флотилию

3 октября 2013, 12:05 UTC+3

"Махачкала" построен с применением технологии "стелс", что позволяет снизить его заметность в радиолокационном диапазоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Новый малый артиллерийский корабль /МАК/ "Махачкала", второй серийный корабль проекта 21630 "Буян", прибыл из Санкт-Петербурга в базу Каспийской флотилии - порт Астрахани. В торжественной встрече МАК приняли участие командование и ветераны флотилии. Экипаж встречали под звуки оркестра.

"Для нас прибытие этого корабля большой праздник. "Махачкала" был принят на вооружение в 2012 году, но по решению главнокомандующего ВМФ корабль задержался на Балтийском флоте, где принимал участие в Международном военно-морском салоне", - сказал сегодня журналистам замкомандующего Каспийской флотилией Николай Якубовский.

Он уточнил, что до 2020 года в рамках выполнения госпрограммы вооружении корабельный состав флотилии будет обновлен на 75%.

МАК "Махачкала" оснащен самым современным вооружением. Кроме того, подчеркнул заместитель командующего, "на корабле созданы комфортные бытовые условия, что привлекает на службу личный состав по контракту".

Командир корабля Аюп Дадаев, в свою очередь, отметил, что в рамках всех проведенных испытаний "Махачкала" показал себя на оценку "отлично". Особенно понравились командиру маневренность и универсальность корабля. Благодаря малой осадке МАК способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других узких акваториях.

"Махачкала" - третий корабль проекта 21630 "Буян". Головной корабль этого проекта - "Астрахань" - был введен в состав Каспийской флотилии в 2006 году, первый серийный МАК - "Волгодонск" /ранее "Каспийск"/ - вошел в состав флотилии в 2011 году.

"Махачкала" построен с применением технологии "стелс", что позволяет снизить его заметность в радиолокационном диапазоне. Планируется, что МАК выйдет в море в конце октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама